Хотелось бы рассказать нашим дорогим покупателям скорее о некачественном кокосовом масле, которе наводнило Российский рынок.

100% кокосового масла первого холодного отжима Virgin cold pressed (Tropicana, Organic Tai, например) после его прессования  получается всего 10-15%, поэтому оно не дешевое.  Данное масло нерафинированное, в нем сохранены все полезные вещества и элементы, что очень важно и ценно!

Есть и низкокачественные 100% кокосовые масла (Parachute - ПАРАШУТ, ИНДИЯ, например), которые делаются с помощью горячего отжима при температуре +90°C. В этом случае теряются все полезные вещества кокосового масла, оно благодаря производству и качеству становится дешевым!

Отличие холодного и горячего отжима:

- 100% кокосовое масло первого холодного отжима имеет легкий кокосовый запах,

- 100% кокосовое масло горячего отжима имеет запах жареного, иногда горелого кокоса.

Будте внимательны при покупке!